您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

松山镇:部署“一盘棋”政企“一条心” 高效推动企业复工复产

http://www.1paintme.com  2020-04-09 09:55:25   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为加快推动辖区企业复工复产,松山镇认真贯彻上级决策部署,干群同心,政企协力,党员冲锋在一线,坚持点对点对接、面对面宣传、心贴心服务,“一企一策”推动企业有序复工复产,做到疫情防控和经济发展两头并重。

  松山镇是罗源常住人口第二大乡镇,辖26个村(社区),是本次疫情防控和复工复产的重点、难点乡镇。为进一步引导企业有序复工复产,松山镇成立了“助力复产复工”工作小组,组织党员干部下沉企业一线,带头走访摸排、宣传动员、指导服务、监督管理,为辖区企业解决实际困难,力促企业复工返岗。

  松山镇党委委员、武装部长丁忠钦说:“自企业复工复产工作开展以来,我镇积极响应、主动作为,辖区内所有企业均已复工复产。一方面不断造浓工作氛围,抽调了28位政府干部成立工作小组,带领镇村志愿者深入各个企业走访摸排,进企发放宣传材料3万份,讲解复工复产惠企政策等;另一方面不断加强指导服务,协调解决企业防疫物资、员工隔离等问题,介绍本地工人解决企业用工需求;同时监督企业做到“六个有”,分别是有专人管理、有员工信息档案、有管理预案、有防疫消杀、有体温检测,帮助企业安全复工复产。”

  同时,松山镇还推行领导班子包企联系制度,安排专人专班对接企业,提供全方位、一站式服务,指导企业落实疫情防控各项措施,切实减轻企业复工复产压力。

  福建博澳码头有限公司总经理陈孔兴告诉我们:“松山镇政府多次来公司开展指导工作,也帮助我们编写了防控防疫手册,落实了公司外的外来员工来罗的隔离点,采购物资方面也给予了帮助。松山镇政府对我们企业很关心,支持很大,为我们指明了工作开展的方向。”

  “疫情防控是一场持久战,下一阶段,我镇会继续以高标准、严要求抓好疫情防控,严格加强境外人员管控,做好外防输入工作;同时,继续带领党员干部下沉一线为企业复工复产服务,持续关注企业复工复产面临的问题和困难,最大限度降低疫情对企业复产复工带来的影响。”丁忠钦说。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源