您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步镇:比学赶超 加快发展壮大村集体经济

http://www.1paintme.com  2020-04-09 10:09:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月8日,起步镇组织两委班子、镇村干部,深入镇域先进企业、村部,学习先进找不足,现场交流鼓干劲,党建引领强担当,加快发展壮大村集体经济。

  活动中,镇村干部一行先后参观了润禾米业、百谷农业、长兴菇业等企业,高效的流水线生产工艺,党建引领食用菌产业发展思路,引发镇村干部的热烈讨论和进一步思考。

  随后,镇村干部一行还参观了上长治村新村部,交流探讨基层党组织建设工作,并重温了入党誓词,进一步提振干部精气神,激发干劲,继续推动村集体经济发展壮大。期间,大家还就如何更好发展本村集体经济、实现村财增收,畅谈发展新思路。

  起步镇西山村党支部书记郑惠平说:“通过今天的参观学习,我深刻感受到,今后我要带好西山村队伍、做好班长,立足本村实际,聚焦花卉苗木产业发展,提高经济效益;同时要向上长治村学习,在比学赶超中加强村级组织建设,以党建引领盘活集体资产,发展村集体经济。2020年,我村将做好规划,推进花卉苗木产业规范化发展,向千亩花卉苗木产业基地奔进。”

  起步镇桂林村党支部书记郑勤说:“上长治村这些先进做法,都是十分值得我们学习的。作为桂林村党支部书记,我会将这些好经验、好做法,融入到我们桂林村未来的发展中去,坚持党建引领,因地制宜发展村集体经济,通过招商引资,引进文创公司发展乡村旅游、休闲农业等,助力乡村振兴。”

  此次活动,进一步深化党建引领,推动镇村干部间互学互鉴,互促共进,着力破解村集体经济发展难题,进一步增强了村集体经济发展能力,努力开拓起步镇发展壮大村集体经济的新局面。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源