您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

凤山小学:消杀工作全覆盖 整装待发迎开学

http://www.1paintme.com  2020-05-09 10:25:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月11日,罗源将迎来罗源中小学生开学报到的日子。然而和之前高三、初三开学复课相比,此次复课情况更为复杂。学校多、年级多、学生小为此次复课的重难点问题。为了切实做好师生返校前校园防护工作,凤山小学积极开展校园防疫消杀工作,为师生提供了一个安全整洁的校园学习环境。

  学生上课教室是校园消杀工作的重点区域。记者现场看到,教室消杀工作已经基本到位,桌椅已经摆放整齐有序,现场特别干净。

  我们学校采取了哪些措施进行教室的消杀工作呢?凤山小学校长卓诒恭说:“一是做好卫生保洁,让教室保持窗明几净;二是定时进行通风,让教室空气清新;三是用紫外线灯对教室的空气进行消毒,对桌面、开光、门把手等学生容易接触的部位用酒精进行消毒;四是在最美班级布置的基础上,增加防疫知识的宣传和布置。目前学校所有的教室都进行了卫生保洁,开窗通风和消毒消杀,做到教室的整洁卫生安全,确保为学生提供一个卫生健康安全的学习环境。”

  除了学生上课的教室外,教师的办公区域也是校园消杀工作的重点。虽然还没开学,但是这里消杀工作已经基本到位。办公室的环境非常整洁,办公室墙上贴上防疫宣传标语以及防疫指南。“我们组织老师对教师办公室进行了卫生打扫和办公用品的整理,然后学校对所有教师的办公室的办公桌、办公电脑等办公用品进行了消毒消杀。同时在教师的办公室进行防疫的宣传,我们组织全体教师进行防疫的知识培训,确保复学开课以后教师能够科学规范做好防疫的工作,我们现在所有的教师办公室都整洁干净、温暖如家,正等待全体教师的归来。”卓诒恭介绍。

  操场的环境卫生也已全面完成,在校园的各个角落里摆放了收集废弃口罩专用垃圾桶,教学楼的墙上挂满了宣传横幅,十分醒目,既给学生宣传防疫安全知识,又给学校增添防疫宣传氛围。

  凤山小学校长卓诒恭告诉我们:“学校开展了校园卫生大扫除,特别是像洗手池、下水沟还有一些潮湿的角落等,做好卫生整洁,对校园的环境进行了整体的消杀和做好校园水源的卫生维护,完善校园的防疫设施,像设置了临时隔离观察点,还有隔离室、备用教室以及准备相应的防疫物资进行广泛的宣传,通过LED滚动播放和宣传横幅,引导孩子养成戴口罩、勤洗手、少聚集、多通风的良好的卫生习惯和健康的生活方式。现在校园卫生整洁、春意盎然,正敞开胸怀等待全体师生的返校复课。”

  校园内各环节的消杀工作已经落实到位,切实为师生们开学提供了一个安全、健康的校园环境。未来开学后,学校又将秉承着怎样的办学理念,切实保障学生复课后的校园安全呢?对此,凤山小学校长卓诒恭说:“开学以后我们要做好全体师生的安全防护。全体师生在开学后,要通过学校的健康报备系统,每天做好健康报备,对学生实行错峰上放学,减少学生的集聚,入校的时候做好体温检测,每天做好晨检和午检工作,并且通过上好开学的第一课,进行防疫知识的宣传和培训,科学、有效、规范的做好防疫的工作,切实做好全体师生的健康安全防护,营造良好的防疫氛围,保障全体师生的身体健康和生命安全。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源