您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源举行“残疾人权益保护联系点”揭牌仪式

暨第三十次“全国助残日”活动

http://www.1paintme.com  2020-05-15 09:07:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月14日,县人民检察院、县文明办、县残联联合开展“残疾人权益保护联系点”揭牌仪式暨第三十次“全国助残日”活动。县委常委、政法委书记林家枢参加活动。

  活动首先为“残疾人权益保护联系点”进行揭牌,并宣布启动“有爱无碍·文明劝导”盲道无障碍疏通劝导整治志愿服务活动。

  在随后召开的座谈会上,县残联介绍了我县残疾人权益保障情况;县检察院与县残联还联合会签了《关于在检察工作中切实维护残疾人合法权益的意见》。

  县委常委、政法委书记林家枢向支持我县残疾人事业的社会各界人士表示感谢,他指出,近年来,在县委县政府的领导下,我县残疾人康复、就业、教育、扶贫、维权等各项工作有力推进。在今后的工作中,希望有关单位坚持政治导向,凝心聚力做好助残事业;坚持服务导向,尽心竭力帮扶困难群众;坚持依法导向,同心戮力抓好权益保障,以更加务实的工作作风和良好的精神风貌,积极动员和汇聚各方力量,切实关心、帮助和支持残疾人事业,让广大残疾人与全县人民一道共建,共享创新、开放、绿色、幸福的新罗源。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源