您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

移动微法院,让当事人享受“指尖上的便利”

http://www.1paintme.com  2020-05-18 09:15:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月13日,红黑大战人民法院人民法庭通过“福建移动微法院”小程序远程调解了一起保险纠纷案件,实现网络数据“跑”起来,案件办理“动”起来,群众内心“暖”起来。

  原告张某在被告公司投保了一份人身意外伤害险,在原告张某意外死亡后,原告家庭向被告公司理赔,但被告公司无故拒绝理赔。原告家庭遂诉讼至县人民法院,考虑到疫情形势及当事人的司法需求,法官在征询双方当事人同意后,通过“福建移动微法院”小程序进行远程调解。

  红黑大战人民法院民事审判庭二级法官汪孟介绍:“起诉进来之后,我们要向被告送达民事起诉状,传票以及应诉通知书、证据材料,通知被告什么时候来开庭。因为这个案件被告是在山东枣庄市,因为疫情的原因不方便过来,他就申请网上开庭。在这个之前,我们经过跟双方当事人沟通,了解双方都有调解意向,于是在初步确立调解方案之后,通过福建移动微法院云调解。”

  移动微法院能够有效破除地域限制,节约了当事人时间成本和经济成本,又提高了审判效率,实现了司法资源合理配置,审判质效和司法公信力全面提升。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源