您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县政协开展重点提案专题办理协商活动

http://www.1paintme.com  2020-05-22 15:37:20   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月21日,县政协组织开展“关于畲族文化传承保护与开发”重点提案专题办理协商活动,县政协副主席于贤杰参加活动。

  当天上午,县政协委员一行先后来到松山镇八井村和霍口畲族乡福湖村,现场察看了两村关于畲族文化传承保护与开发的进展情况。

  活动中,委员们还听取了霍口乡政府关于畲族文化传承保护与开发的进展情况及存在问题,并就今天的视察情况提出有针对性的意见建议。

  县政府副主席于贤杰强调,各畲族村落要注重人才培养,进一步开展传习教育,传授畲族文化传统技艺知识,培养畲族优秀文化艺术人才和优秀文化项目人才,确保后继有人;要抓住当前实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村的有利契机,补齐畲族村基础设施建设短板,为发展文化生态旅游奠定坚实基础,让各村落畲族文化保护传承和开发利用工作取得明显成效。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源