您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县交警大队:城区道路交通整治攻坚月行动成效显著

http://www.1paintme.com  2020-05-22 15:58:23   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步加强道路交通安全管理工作,自4月15日开展城区道路交通综合整治攻坚月行动以来,县交警大队集中警力,多措并举,扎实开展城区道路交通综合整治,取得了显著成效。

  整治期间,县公安局结合工作实际,合理安排勤务,专门抽调周边乡镇派出所警力支援交警大队,集中整合警力,在城区路段以违法停车、非法安装遮阳装置、电动车逆行、摩托车未戴头盔等违法为重点,采取设卡检查和流动巡查的方式,严查各类显见性违法;在国道路段以“两客一危一校一货一面包”为重点整治车辆,严查涉牌涉证、超员、超载、酒驾、醉驾、毒驾、逆向行驶、闯红灯、违法停车、违法超车等重点交通违法行为,形成严查严处态势。同时,充分利用媒体等平台,提醒广大驾驶人自觉遵守交通法律法规。此外,交警部门还召开客货运企业法人代表培训会,督促各客货运企业落实主体责任,消除各类安全隐患,确保全县社会大局稳定。

  县公安局交通警察大队机动勤务中队指导员陈铮说:“‘攻坚月’专项行动开展以来,交警大队加大对道路的检查力度,特别加大对重型货车通行路段的巡逻管控力度,切实形成对交通违法行为,特别是易诱发较大道路交通事故的严重交通违法行为的高管重罚态势,目前已取得了阶段性的成效,并且将继续全力确保我县道路交通安全形势平稳。”

  据悉,自4月15日至5月20日,罗源交警大队共查处严重交通违法行为725起,其中醉驾、酒驾8起,货车超载36起,农村重点车辆超员2起,涉牌违法59起,涉证违法113起,驾驶员未戴安全头盔442起,攻坚月行动取得了显著成效。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源