您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【平安伴学行】松山镇五里社区:爱心护学队护孩子安全回家

http://www.1paintme.com  2020-05-22 16:13:35   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为全力做好开学期间道路交通管理工作,为学生提供安全有序的交通安全环境,松山镇五里社区联合松山派出所启动新学期“党员爱心护学队”志愿活动,为学生保驾护航。

  近日,记者在县教师进修学校第二附属小学门口看到,虽然天空下着大雨,一群身着红色马甲的志愿者们依然有条不紊地指挥着交通,引导家长规范停车、文明接送,避免交通拥堵。针对电动车违规安装遮阳伞现象,志愿者们也上前进行劝导,发放《致居民的一封信》,呼吁其拆除遮阳装置,减少安全隐患。同时,松山派出所民警也坚守校园安全岗位,与学校一同把好校园防疫安全关。

  松山派出所社区民警吴星告诉我们:“为确保广大师生安全有序复学复课,松山派出所积极与五里社区‘爱心护学队’、学校护学岗加强协作,做细做实安全防护各项工作,坚决做到开学不忘防疫,保障师生安全。”

  据了解,社区“党员爱心护学队”共在学校附近设立了4个固定的执勤点。每天志愿者们与社区民警都会准时来到执勤点和各个路口,进行交通劝导、安全防疫知识宣传,引导家长规范停车、文明接送,为学生安全有序地上学放学保驾护航。

  松山镇五里社区主任黄招凤介绍:“为进一步做好疫情防控,也为师生们营造一个安全健康的开学环境,五里社区的‘爱心护学队’志愿服务活动在5月18日正式按下启动键,社区爱心护队与共建单位志愿者们用实际行动为孩子们营造一个安全有序的学习环境;同时提醒学生、家长佩戴口罩,加强自身安全防护,为学生们复学复课保驾护航,‘爱心护学、疫路同行’。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源