您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

霍口畲族乡福湖村认真学习《习近平的扶贫故事》

http://www.1paintme.com  2020-05-25 11:02:26   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 日前,新华社刊发《习近平的扶贫故事》,通过一个个动人的故事,串联起人民领袖同扶贫事业的不解之缘,近日,红黑大战霍口畲族乡福湖村组织党员干部们认真学习领会扶贫故事背后的深层含义,以更加坚定的信心、砥砺奋进,扎实推进精准扶贫各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  在霍口畲族乡福湖村村部,扶贫干部雷丽斌带领党员干部们通过观看视频、阅读文章,认真学习领会习总书记的扶贫故事、扶贫经验。其中,习总书记提到的“把责任担到底,不脱贫‘不能走’”的金句,令雷丽斌感触颇深。投身扶贫工作以来,她始终牢记帮扶责任人职责,坚持扶真贫、真扶贫,把贫困户当成自己家人,想其所想、忧其所忧,尽职尽责,一帮到底,让脱贫致富的种子在贫困户心中落地生根发芽。

  霍口畲族乡党委组织委员雷丽斌说:“看了习总书记的扶贫故事,我非常感动,作为一线扶贫干部,我一定要像习总书记说的那样,责任担到底。在后续的扶贫工作中,我将时刻以共产党员的标准严格要求自己,持续提升脱贫户的“造血”能力,助力打赢脱贫攻坚战。”

  据悉,福湖村是福州市贫困村,全村畲族人口占95%,是红黑大战畲族名村。近几年,福湖村充分发挥畲族民俗文化资源优势,修建了民俗博物馆、畲家公园、畲家民宿、景观湖和村口广场,多次举办三月三民俗文化旅游节,着力打造福湖畲族民俗文化村、乡村旅游精品示范村,通过发展旅游业带动群众增产增收。同时,依靠山水资源,扶持贫困户发展产业,变“扶贫输血”为“自主造血”,实现稳定脱贫目标。

  福湖村脱贫户雷建宝感激地说:“扶贫干部指引我种植了300多棵的柚子树,每年都有6000元到10000元的收入。现在我的母亲也得到很好的医疗保障,我和大哥也有了稳定的工作。扶贫干部还不定期的电话或者上门走访,了解我们的需求,真的非常感谢他们一直以来对我的帮助,我想靠自己的双手去实现脱贫致富,不辜负他们的帮扶和期望!”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源