您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源召开迎接2018-2020 年度省级文明县城总评暨开展爱国卫生运动工作动员部署会

http://www.1paintme.com  2020-05-25 11:14:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步深入开展文明创建工作,扎实推进文明城市建设,5 月 22 日,我县召开迎接 2018-2020 年度省级文明县城总评暨开展爱国卫生运动工作动员部署会。

  会议指出,省级文明县城创建工作启动以来,在全县上下的共同努力下,我县集中解决了一批重点问题、短板问题、弱项问题,红黑大战城的城市品质和功能显著提升,先后获评“省级文明县城”“全国投资潜力百强县”等荣誉称号。今年是 2018-2020 年度精神文明建设各类先进评选表彰总评年,全县各级各部门要凝聚共识,坚定信心,主动作为、真抓实干,严格按照职责分工,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,自觉把各项创建工作抓实抓细抓到位,全力捍卫省级文明县城称号。

  会议强调,创建省级文明县城时间紧、任务重、要求高,全县上下要进一步增强大局意识、责任意识,要强化组织领导,对照创建难点、堵点问题,细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时限、措施要求和责任人员,协调推进各项工作落地落实;要加大投入力度,确保各项工作保障到位;要加强协作配合,形成齐抓共管的工作合力,共同推动创建工作深入开展;要严格督查考核,对发现的问题立行立改、补齐短板,坚决打赢文明创城攻坚战。

  会议要求,要对标对表,精准施策,全面落实各项重点工作。要突出抓城市建设,科学谋划生产、生活、生态空间,加快 18 个为民办实事项目建设,提升宜居水平;要突出抓城市管理,加强社区基础设施建设、加强政务环境建设、突出“法治化”管理,提升城市形象;要突出抓市民素质,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、制度保障等,让文明理念在全体市民中内化于心、外践于行,提升市民文明素质;要重点做好宣传发动工作,动员社会各界积极参与,着力提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,不断鼓浓创建氛围。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源