您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县政府主要领导调研学校疫情防控暨低龄段学生返校复学工作

http://www.1paintme.com  2020-05-27 08:57:53   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为督促学校做好疫情防控,保障我县小学一二年级和幼儿园学生顺利开学复课,5月25日,县长孙利带队调研学校疫情防控暨低龄段学生返校复学工作。

  孙利一行先后来到县实验幼儿园、凤山小学,与学校负责人深入交谈,询问学校当前存在的困难和问题,详细了解校园疫情防控和复学准备工作情况。

  孙利强调,教育工作事关千家万户,各级各部门和小学、幼儿园要压实压紧防控职责,围绕“吃、住、行、学”四个方面,落实落细各项防控措施,确保师生安全返校、顺利复学。要对校园疫情防控重点环节进行再次梳理,慎终如始、毫不放松抓好各项疫情防控工作;要科学制定返校预案,安排学生分批、错峰上下学,避免学生过于扎堆集聚;要精准摸排,强化师生健康管控到位;要做好家校沟通,加强心理疏导,协助孩子充分做好返校的心理准备;要持续关注学校安全、学生安全,消除安全隐患,坚决防范校园安全事故发生。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源