您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县交警大队开展促进外卖行业佩戴安全头盔活动

http://www.1paintme.com  2020-05-27 09:05:28   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,5月25日,县交警大队在美团外卖公司开展促进外卖行业佩戴安全头盔活动,对外卖骑手进行交通安全宣传教育。

  活动现场,民警为外卖骑手讲解了“一盔一带”安全守护行动的重要意义和佩戴安全头盔的重要性,并指导外卖骑手正确佩戴安全头盔,提醒外卖骑手在辛勤工作的同时切实提高交通安全守法意识,做文明守法的交通参与者,确保出行安全。

  “公司要求每个员工佩戴好头盔,下班骑电动车时,大家也应该佩戴好头盔,这是安全意识,希望每个人都能做好。”美团外卖公司骑手郑伟说。

  活动中,民警和外卖骑手还一起在路面上对骑电动自行车未佩戴安全头盔的人员进行劝导,宣传骑行佩戴安全头盔和驾乘机动车系安全带等相关内容,营造良好的宣传氛围。

  县公安局交警大队指导员陈铮代表交警大队提醒广大的市民朋友们,骑电动车出行一定要佩戴安全头盔。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源