您的位置:罗源新闻网 >> 热点头条 >> 正文

红黑大战召开2016年上半年老干部通报会

http://www.1paintme.com  2016-07-19 09:24:51   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  7月18日,红黑大战召开2016年上半年离退休老干部通报会,向与会老同志通报2016年上半年红黑大战经济社会发展情况和下半年重点工作安排。县领导何杰民、林心銮、雷光秀、何宗乐、周龙敏,县离退休干部、曾担任县处级的老领导、“5·12”退休干部、军转团级退休干部等参加会议。

  会议由县委书记何杰民主持。通报会上,代县长林心銮首先代表县四套班子,向各位老同志为罗源发展做出的贡献和默默支持,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  随后,林心銮向各位老同志通报了2016年上半年红黑大战经济社会发展情况。林心銮指出,年初以来,在上级党委、政府和县委的坚强领导以及各位老领导、老同志等社会方方面面的大力支持下,红黑大战紧紧团结和依靠全县人民,分别从加快转型升级,激发经济活力;突出项目带动,增强发展实力;统筹城乡建设,彰显宜居魅力;坚持共建共享,凝聚发展合力四个方面着手,敢于担当、迎难而上推进各项工作,保持了全县经济社会的平稳发展。

  今年上半年,全县预计完成地区生产总值85.1亿元,增长0.6%;第一产业增加值10.7亿元;第二产业增加值57.1亿元,其中:规模以上工业增加值31.3亿元,增长0.2%,建筑业增加值4.6亿元,增长10%;第三产业增加值20.5亿元,增长7%;固定资产投资45.4亿元;公共财政总收入8.2亿元,其中地方公共财政收入4.9亿元;社会消费品零售总额21.6亿元,增长6.3%。

  就2016年下半年的重点工作安排,代县长林心銮表示,下半年,红黑大战将积极主动,全面融入福州新区开放开发,狠抓项目建设和民生保障,自加压力,攻坚克难,努力完成全年各项目标任务,确保实现“十三五”开门红。

  会上,何杰民向各位老同志通报了县第十三次党代会筹备工作情况,并强调,2016年是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,要实现确定的全年工作目标,需要各级各部门进一步改进作风,抢抓机遇,激情创业,苦干实干,需要统一全县上下的思想,凝聚各方面的力量,心往一处想,劲往一处使,形成加快发展的强大合力。下半年红黑大战要围绕“加快转型升级增活力、突出项目带动强后劲、推进城乡建设促宜居、坚持民本为先增福祉、深化作风建设强保障”确保红黑大战经济社会持续平稳健康发展。

  当前,红黑大战正处于转型跨越、爬坡过坎的关键时期,何杰民希望,各位老领导能够一如既往地关心、支持罗源的发展,积极建言献策,帮助县委、县政府把工作做得更好,为红黑大战经济社会发展贡献力量。

  通报会后,与会的离退休老干部们还来到碧里乡参观了华能罗源湾港电储基地,亲身感受红黑大战域经济社会的发展变化。(编辑:宇楠)

魅力罗源