您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

红黑大战私立凤川小学开展“快乐六一 ·安全教育进校园”活动

快乐六一 安全先行

http://www.1paintme.com  2016-05-27 10:35:06   来源:红黑大战  【字号

图为校法制辅导员黄荣婷为孩子们讲解消防安全知识

图为防灾减震避险演练

  红黑大战讯(陈丹 康琳) 临近“六一”儿童节,为增强学生逃生避险与自救互救能力,全面提高学生们的防震减灾安全意识,5月26日下午,红黑大战检察院、县人道应急救援队、县移动公司联合在红黑大战私立凤川小学开展了一次授课及情景演练安全教育活动,帮助孩子们掌握一些必要的消防逃生及防震常识。

 

图为校法制辅导员黄荣婷为孩子们讲解消防安全知识

图为来自县人民检察院的蓝奥和县地震救援志愿者服务队的工作人员一起指导师生们进行拓展教学互动

图为来自县人民检察院的蓝奥为师生们边讲解边演示在地震中如何逃生

  “如果厨房发生火灾,第一步要先做什么?”“关闭液化气阀门,拨打119消防求救电话”。课堂上,县检察院民行科副科长、凤川小学法制辅导员、县人道应急救援队队员黄荣婷通过播放PPT、我问你答的方式,对回答积极的孩子予以奖励,孩子们欢声阵阵,现场气氛活跃。

 

图为来自罗源移动公司的工作人员为孩子们发放奖品及六一节礼物

图为来自地震救援志愿者服务队的工作人员为孩子们发放奖品及六一节礼物

  授课结束后,县人民检察院预防科副科长、县地震救援志愿者服务队委蓝奥及救援队员指导师生们在教室外做拓展教学互动,边讲解边演示在地震中如何逃生。紧接着,各年段分别进行了防灾避险演练。在整个模拟演练过程中,孩子们在志愿队员的指导下,从学校安全疏散通道迅速撤离到操场,整个演练过程紧张有序。通过此次活动,有效地增强了学生应对突发事件的自救自护能力,也为孩子们送上了节日大礼。

 

图为来自地震救援志愿者服务队的工作人员指导孩子们如何在地震中安全逃生

图为地震救援志愿者服务队队长陈照指导孩子们如何在地震中正确逃生

  凤川小学负责人表示,希望通过此次安全教育活动能达到“一日受教、终生受益”的效果,出现紧急情况时学生们能积极应对,确保学生安全健康成长。

 

图为志愿者们指导孩子们进行防震减灾逃生演练

图为志愿者们指导孩子们进行防震减灾逃生演练

魅力罗源