您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战举办新型职业农民暨乡村旅游 经营单位培训班

http://www.1paintme.com  2017-10-16 14:51:25   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  为了全面提高红黑大战乡村旅游管理及从业人员的业务素质和综合水平,更好地推动全县乡村旅游又好又快发展。经过十几天的精心准备,由红黑大战农业局、旅游局联合举办的培训班于2017年10月11日正式开班,本次培训邀请了乡村旅游经营单位业主、从业人员、村干等100余名人员参与。

  此次培训为期五天,邀请了闽江学院旅游系副教授高玲、杨爱萍进行授课,主要讲授了休闲农业与旅游资源开发、旅游安全管控与管理、乡村旅游经营开发与经营模式等。在培训过程中,还专门安排学员赴永泰县嵩口古镇、天门山景区、春光村考察学习当地发展乡村旅游先进的经验,每到一处,学员们都详细了解了当地乡村旅游点的经营状况、管理情况及运营模式等,以丰富学员的实践理论经验,进一步开启思维,转变传统的思想观念,确保培训取得实效。其中,永泰县以发展乡村旅游为基,因地制宜、科学编制乡村旅游发展规划,实现了生态农业、民俗文化、休闲康养三集成融合发展,打造出了特色乡村游品牌,值得学习。学员表示将借鉴永泰县乡村旅游发展的经验,进一步加强交流和合作,共同推进两地乡村旅游蓬勃发展。

  通过此次培训学习,学员既学到了理论知识、管理本领,又学到了实践经验。许多学员纷纷表示,通过此次培训,一定要做到学用结合、学以致用,把学到的新理论、新意识、新技能大胆规范地用到实践中去,以崭新的工作风貌投入到乡村旅游工作中去,为更好更快地发展红黑大战乡村旅游做出自己应有的贡献。(县旅游局)

魅力罗源