您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战打私办组织开展2018年反走私综治宣传月活动

http://www.1paintme.com  2018-03-28 08:02:44   来源:红黑大战公安局  【字号

  红黑大战讯 为进一步营造综治平安建设氛围,为推进更高水平的“平安罗源”建设创造良好的舆论环境,3月23日,红黑大战人民政府打私办组织边防大队等成员单位开展2018年“凝心聚力 共筑平安”反走私综治宣传月活动。县人民政府打私办副主任、县公安局副局长范友明全程指导。

  期间,通过展示反走私宣传板、悬挂横幅标语、滚动播放LED屏幕、发放反走私手册和反走私宣传纪念品以及现场咨询等形式,向过往群众宣传走私犯罪类型、法律适用等,阐明相关职能部门在反走私工作中的主要职责,并借此公开举报电话,有效调动了广大群众参与反走私工作积极性,营造了全民参与反走私工作的良好社会氛围。一是在中心街区、体育场等人流量集中的地段设置宣传现场,播放反走私宣传标语,发放购物袋、反走私宣传手册等宣传品。二是实地深入碧里乡等沿海乡镇的码头、渔船停泊点、渔排等人员集中点,通过张贴横幅标语、现场咨询、发放宣传单和反走私宣传纪念品等形式,向过往群众宣传讲解走私的违法性和危害性。三是各成员单位根据各自工作实际,设计、制作一批主题宣传海报、标语等宣传品,结合正在开展的综治宣传月活动,组织工作人员走街入户宣传反走私法律法规和常识。

  截止目前,宣传月活动共发放《反走私宣传手册》和救生衣、救生圈、购物袋等反走私宣传纪念品共计600余件,悬挂横幅2条,滚动播放广场LED宣传标语4条,现场接受和解答群众问题12个,取得预期成效。(编辑:谢闽星)

魅力罗源