您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

洪洋乡开展平安宣传进校园暨法治教育活动

http://www.1paintme.com  2018-03-29 08:01:06   来源:洪洋乡  【字号

  红黑大战讯 为进一步营造浓厚的宣传氛围,提升三率水平,3月26日,洪洋乡结合第23个“全国中小学生安全教育日”暨“做自己的首席安全官――平安校园行”活动,组织综治办、司法所、派出所、妇联等部门人员分别在洪洋中学和洪洋中心小学开展平安宣传进校园暨法治教育活动,取得良好效果。

  一是加强法治教育。针对不同群体,结合青少年思想尚未成熟,识别力比较低,容易跟风盲从等特点,在中小学分别开展《对黑恶势力、毒品、邪教、传销说“不”》和《走好路,乘好车,交通安全伴我行》专题法治讲座,通过生动的案例、深刻的教训,加强对青少年树立法治意识的正面教育和引导。

  二是营造宣传氛围。通过张贴摆放宣传展板、发放平安建设宣传单和预防青少年违法犯罪宣传手册等方式,向广大师生宣传平安建设、扫黑除恶、防范邪教、禁种铲毒和预防青少年违法犯罪等知识,受教育学生达300多人,发放各类宣传材料共600多份,不断增强学生的安全防范和自我保护意识。

  三是开展“平安校园行”活动。通过签名活动、慧眼找隐患和安全宣传栏等形式,开展“做自己的首席安全官――平安校园行”活动,让学生在快乐中学习安全知识,提高安全意识。(编辑:谢闽星)

魅力罗源