您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战五举措推进离退休干部党建工作

http://www.1paintme.com  2018-03-30 08:06:17   来源:红黑大战委老干部局  【字号

  红黑大战讯 (一)健全工作机构。现已成立县离退休干部工作委员会,乡镇和县直机关离退休干部党支部22个。下阶段将继续在有条件的乡镇和退休党员干部相对较多的县直单位建立退休干部支部;(二)落实工作措施。县委组织部、县委县直机关工委、县委离退休干部工委联合下发《关于进一步加强和改进全县离退休干部党组织建设工作的意见》的通知,部署离退休干部党组织建设的目标、任务和具体措施;(三)保障工作经费。县委何杰民书记于3月19日在《关于加强离退休干部党组织建设经费保障事宜的报告》呈报件上亲自批示:按要求落实到位,县政府林心銮县长、县委常委常务副县长兰可明、县委常委组织部长俞章龙也分别审阅。县离退休干部工委党建经费每年安排10万元,并列入县财政预算,各离退休干部党支部党建经费和工作补贴落实到位;(四)加强督查力度。全县离退休干部基层党建工作推进会于3月28日召开,县委常委、组织部长俞章龙要求各单位落实好离退休支部党建工作经费保障工作,要求在3月31日前落实到位;(五)开展专题调研。4月初县委离退休干部工委将牵头组织对全县22个基层离退休党支部进行走访调研活动,总结推广先进经验,查找薄弱环节进行整改改,全力推进全县离退休干部党建工作上新台阶。(编辑:谢闽星)

魅力罗源