您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战防汛办开展2018年防汛应急演练

http://www.1paintme.com  2018-05-03 08:58:05   来源:县防汛办  【字号

  红黑大战讯 为有效应对极端天气造成的各类防汛突发事件,根据省、市防指要求,4月28日,红黑大战防指组织本次防汛实战演练,目的是以演代练,检验我县在遭遇防汛突发事件时,应急抢险预案的可行性。本次演练模拟我县遭遇强台风带来的风暴潮影响,各乡镇不同程度出现低洼地带受淹、地灾点塌方、水利工程损毁、海上船只受困等情况。县防指启动防台风二级响应,各乡镇按照指令紧急转移危险区群众并妥善安置,对重大险情实施应急抢险。

  各乡、镇政府开展防汛应急演练,乡镇河长制办公室积极配合所属地乡、镇政府防汛应急演练。河道专管员积极参与模拟转移受灾群众、医疗救助受灾群众等演练活动。(编辑:谢闽星)

魅力罗源