您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

罗源国税“四用”扎实推进增值税三项改革政策落实到位

http://www.1paintme.com  2018-05-04 08:08:04   来源:红黑大战国税  【字号

  红黑大战讯  一是活用微宣传。利用税企QQ群、微信互动群、朋友圈分享与转载文件、公告及政策解读类文章,在办税厅设立政策咨询台,帮助纳税人迅速知悉政策新规。二是巧用税收联络员制度。为企业提供“点对点”上门辅导,了解新政对企业带来的影响,听取和解答企业对新政实施的疑问困惑;局领导班子分头走访重点税源企业,确保增值税改革落实到位。三是善用税收宣传月。在与县地税局联合开展的一系列税宣活动中,设立增值税改革宣传专栏,做好现场讲解,积极引导群众关注税务微信公众号。四是精用纳税人学堂。借企业所得税汇算清缴培训之机,向纳税人发放《致纳税人的一封信》《深化增值税三项改革政策明白纸》,讲解新政在落实过程中的注意事项与申报细节。

  2018年5月1日政策落地首日,罗源国税局发票系统运行正常,顺利开出了第一批税率为16%和10%的增值税发票。(编辑:谢闽星)

魅力罗源