您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

罗源地税局多举措抓好残保金集中申报工作

http://www.1paintme.com  2018-06-14 08:47:59   来源:罗源地税局  【字号

  红黑大战讯 一是加强宣传。通过办税厅LED显示屏、税企微信群等渠道,全方位解读残保金征收范围、征收标准等,不断扩大纳税人的知晓度,提高缴费单位残保金缴纳遵从度。二是深化学习。分期分段组织前台工作人员开展残保金学习,全面掌握残保金征收政策和摸清申报操作流程,记录申报过程中出现的问题,寻找解决方法,保障征收工作顺利开展。三是优化服务。在办税厅设置残保金宣传专栏和咨询台,实行一次性告知、一窗式服务等措施,辅导纳税人填写申报表,解答申报过程中的政策咨询,协助纳税人了解残保金征收、减免流程,积极引导国家党政机关、事业单位、社会团体等非企业单位带头缴纳残保金。四是以“协”助收。主动协调地方党委政府、财政、残联等,密切工作对接,形成工作合力,同时把握重要时间节点,全面梳理关键工作步骤,细化征收操作流程。1-5月该局入库残保金533万元,同比增长36.6%。(编辑:陈雁真)

魅力罗源