您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

碧里乡积极开展台风“玛莉亚”救灾工作

http://www.1paintme.com  2018-07-19 08:29:31   来源:碧里乡  【字号

  红黑大战讯 一是及时部署落实。我乡迅速召开“玛莉亚”台风灾后恢复工作会议,研究部署相关工作,要求水利、公路、电力、住建、海洋、农业、民政等部门将救灾安置工作作为当前的中心任务,积极开展灾后恢复工作。

  二是妥善安置受灾群众。由各挂村领导、包村工作队在全乡12个行政村中开展走访调查工作,摸排群众受灾情况;针对群众反映的各类情况及时研讨、解决,重点照顾特困户、五保户人员的起居饮食,着力安抚受灾群众的不良情绪;并加强辖区内地质灾害隐患点监测巡查工作。

  三是积极抢修基础设施。组织各有关部门迅速对全乡电力、水利、通讯、道路、地质灾害点进行排查,及时联系电力、水利、移动部门对各村基站、电路线杆、水利设施进行抢修、排查,确保全乡正常的供水、供电及通信。目前乡公路站已完成全乡受损路段测算工作,设置警示牌,并已开展抢修工作;积极配合保险公司做好村民受损房屋的鉴定、理赔等工作,并已完成鉴定工作,进入理赔受理阶段。(编辑:陈雁真)

魅力罗源