您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县司法局多措并举助力“扫黑除恶” 专项斗争

http://www.1paintme.com  2018-08-21 08:53:12   来源:县司法局  【字号

  红黑大战讯 一是加强领导,落实责任。成立了以党组书记、局长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,强化对扫黑除恶摸排工作的指挥领导。截至8月中旬,局班子领导共下基层督导3次,召开扫黑除恶工作会议5场,对因重视不够、发现问题线索不及时、工作不主动的坚决予以严肃问责。二是聚焦重点,认真摸排。认真摸排社区服刑人员中涉黑涉恶人员及存在涉黑涉恶前科的人员,截止8月中旬,共对133人次进行了大排查大走访,对存在涉黑涉恶前科的人员进行重点监管、教育和感化。三是强化宣传、营造氛围。聚焦重点时间、重点区域、重点人员,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传。将扫黑除恶法治宣传教育与“七五”普法相结合,面对面向基层干部群众讲解扫黑除恶政策要求,引导广大群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等违法犯罪线索。(编辑:陈雁真)

魅力罗源