您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县政协召开十届政协常委会第十次会议

暨“加快补齐民生社会事业短板”专题协商会

http://www.1paintme.com  2018-08-21 08:55:11   来源:县政协  【字号

  红黑大战讯 近日,县政协十届常委会第十次会议召开,就“加快补齐民生社会事业短板”开展专题协商。县委、县政府领导及相关部门主要负责人应邀参加会议,县委副书记、县长林心銮作了重要讲话,县政协主席董志干主持会议。

  会议听取了县教育局、卫计局、民政局、科技文体局等部门领导作“加快补齐民生社会事业短板”的情况通报。7位与会常委、委员代表就教育、卫生、养老、文化等四个方面的发展落实情况作了发言,县政府分管副县长对委员提出的问题和建议作了回应,并提出加强和改进工作的具体措施。

  认真听取大家发言后,林心銮表示,感谢县政协和政协委员对政府工作的支持,他指出,本次协商会选题准、工作实、成果明显,各位委员踊跃发言,既有数据佐证、现象分析,又有问题陈列、对策建议,针对性、操作性较强,对我们改进提升工作很有帮助。各有关部门要高度重视,深入研究,全面梳理吸收大家提出的意见建议,迅速采取行动,强化主体责任、工作责任和督查责任,切实把专题协商的成果运用到工作中,加快补齐民生短板。

  林心銮强调,人民政协是协商机构、监督机构,是下情上达的“直通车”、集思广益的“智囊团”,具有联系广泛、人才荟萃、位置超脱等优势,是县委、县政府查补短板工作的重要力量,希望县政协和广大政协委员,充分发挥组织优势和职能作用,多建睿智之言、多献务实之策,助力党委、

  政府提升工作水平,为高水平全面建设小康社会献计出力、多做贡献。

  董志干表示,县政协将牢牢把握正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和推进民生事业发展的指示精神,按照县委、县政府的部署要求,认真履职尽责,坚持求真务实,以更大的决心、更实的举措,创造性地开展工作。同时积极带领委员参与民主监督,鼓励社会力量广泛参与,共同推动工作提速增效,不断增进民生福祉,满足人民日益增长的美好生活需要。(编辑:陈雁真)

魅力罗源