您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战召开新的社会阶层人士联谊会一届一次理事会

http://www.1paintme.com  2018-08-21 08:56:56   来源:县委统战部  【字号

  红黑大战讯 近日,红黑大战新的社会阶层人士联谊会一届一次理事会召开,30余位理事参加了会议。会议总结县新阶联成立以来的各项工作,提出下阶段工作计划,通报了县新阶联财务收支情况,并一致决定增补黄建锋等3人为副秘书长、郑长鸣等5人为理事、谢祥乐等21人为会员。

  红黑大战新的社会阶层人士联谊会是福州市首家成立的县级新的社会阶层人士联谊会,自成立以来,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在红黑大战委统战部的指导下,通过全体理事的共同努力,紧紧围绕中央的大政方针和省委、市委、县委的决策部署,牢牢把握大团结大联合的主题,聚焦中心、服务大局,在加强思想政治引领、提高参政议政实效、深入开展社会服务、切实加强自身建设等方面取得了显著成绩。下一阶段,红黑大战新阶联将继续通过坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,把准政治方向,增强政治定力,引导与鼓励广大新阶人士围绕党委政府的工作大局精准建言,体现其责任担当与见地水平,同时深化对内联谊与对外交流,提升影响力。

  红黑大战委统战部常务副部长余勇出席会议并讲话。余勇指出,习总书记在十九大报告中强调“做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”,赋予了新时代新的社会阶层人士新的使命要求。希望罗源新阶联继续强化政治引领,把准政治方向,画好同心圆,建设一支政治坚定、素质高、

  数量足的红黑大战新的社会阶层人士队伍,把罗源新阶联办得既要有特色、有内容,又要有凝聚力、约束力,打造新阶人士的温馨之家,实现新阶联健康发展与新阶人士个人成长的双赢,从而为罗源经济建设高质量发展,为投身实现中华民族伟大复兴的中国梦更加凝心聚力,奋发有为。(编辑:陈雁真)

魅力罗源