您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

松山镇多方位抓好宣传工作

http://www.1paintme.com  2018-08-21 08:58:55   来源:松山镇  【字号

  红黑大战讯  一是抓基层宣讲工作。抽调政治素养高、理论功底厚的10名机关干部、挂职村官、中小学教师组成镇业余讲师团;重视学习培训,开展中心组专题学习8次,依托松山镇党校开展7期党课培训,举办6期政策法规业务培训;计划从8月起每月至少安排10场宣讲。二是抓宣传阵地管理。建设宣传长廊,完善迹头廉政文化教育基地、畲族革命历史陈列馆宣传阵地;完善松山镇微信公众号,定期推送政务信息,截至目前推送各类文章近400篇。三是抓文明县城创建。依托4个社区开展常态化公民道德教育,如五里社区“四点半学校”、松岐社区青少年国防教育等;充分利用“我们的节日”扩大宣传,共开展宣传活动30余场;整合镇村两级志愿者开展志愿服务,共开展志愿活动50余场。四是抓移风易俗工作。定期召开移风易俗工作部署会,不定期开展督查工作;通过拉横幅、分发倡议书等形式,倡导群众婚事新办、丧事简办、喜事廉办;进一步完善村级红白理事会等各项制度建设,并积极发挥其宣传劝导作用,树立文明乡风。(编辑:陈雁真)

魅力罗源