您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县交通运输局四项措施积极做好夏季防暑降温工作

http://www.1paintme.com  2018-08-21 09:00:23   来源:县交通运输局  【字号

  红黑大战讯 针对夏季高温天气,县交通运输局认真落实防暑降温措施,加强现场检查,确保道路运输和工程施工安全。

  一是落实防暑降温责任制。制定完善高温防暑和安全生产应急预案,狠抓防范措施落实,防止因高温天气引发中暑和各类安全事故。加大防暑降温知识和中暑急救知识宣传,提高职工的自防自救能力,引导他们在工作中劳逸结合。

  二是合理安排工程施工作业时间。要求施工单位改善劳动条件,尽量避开高温时段作业,做到安全生产、工程进度两不误,确保施工人员以良好的身心状态投入到工程施工中。

  三是加强道路运输防暑工作。监督运输企业、客运站做好运输车辆检修与日常维护,每天向奋战在一线的驾驶人员做好个人防暑降温“日嘱”,不疲劳驾驶。

  四是认真做好后勤保障。要求施工单位、客运企业配备防暑药品,改善通风和降温条件,努力为作业人员、驾乘人员和旅客提供良好的防暑降温环境,确保安全。(编辑:陈雁真)

魅力罗源