红黑大战城联社、县慈善总会工艺美术 爱心人士金秋助学

“爱心圆梦”活动圆满完成

http://www.1paintme.com  2018-08-27 08:46:59   来源:县城镇集体工业联合社  【字号

  红黑大战讯 8月24日上午,由红黑大战慈善总会主办,红黑大战一中、城联社协办的“金秋助学”活动拉开大幕。

  现场出席的嘉宾有慈善总会会长、罗源一中校长、县城联社主任、工艺美术爱心人士孙传翔、黄维、王家琪。

  本次活动共捐助慈善助学金7万,其中:2万元作为高三学生营养餐补助费,3万元用于捐资10位贫困大学新生,2万元为现场捐助10位大学困难新生。

  活动上城联社主任黄志胜讲话:我县工艺美术行业人士在城联社的积极倡议下从2009年开始至今一直持续不断关注慈善事业,多次发动慈善助学及助残助困活动,为我县慈善事业贡献了不小的力量。

  罗源一中校长在现场特别鸣谢工艺美术爱心人士孙传翔先生本次慈善义捐7万元,并现场发放捐赠5万元助学金展示牌及发放10名贫困大学生每人3000元助学金。

  接着举行了2018年工艺美术爱心人士慈善义拍裸捐作品证书发放仪式。

  罗源一中校长再次对所有工艺美术爱心人士的善举表示了感谢。

  据了解,本次捐资助学活动资助的10名学生皆为我县一中应届高三毕业生,他们在校时品学兼优,凭借自己的努力考入理想的高校,但因家庭经济较为困难,无力承担升学所需的学费、生活费等费用,本次慈善捐资助学所得款项将大部分用于马上就要步入大学校园的贫困家庭学生,希望受助学生能够怀着感恩的心在大学四年及今后的生活中自立自强,用自己的力量报效祖国。

  在本次慈善捐资助学的爱心人士均获得红黑大战慈善总会颁发的捐赠证书、捐赠发票。根据慈善法规定,凭捐赠证书和发票,企业或个人可以抵个人所得税和企业所得税。

  欢迎广大爱心人士和爱心企业前来参与!(编辑:陈雁真)

魅力罗源