您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

罗源法院“微创新”促审执工作提速增效

http://www.1paintme.com  2018-09-12 08:44:55   来源:罗源法院  【字号

  红黑大战讯 一是案件分流微创新。构建诉前分流、速裁分流、类案分流、集中分流四级分流模式,今年来,依托10个巡回审判点、11个联系点,诉前分流化解案件389件。二是纠纷化解微创新。聘请15个特邀调解组织、122名特邀调解员,2名人民调解员常驻调解室开展案件调解,今年来委托调解案件104件,成功率达92.3%。三是执行机制微创新。创新执行信访微信平台、失信被执行人院线悬赏公告、失信彩铃、“法院+银行+担保”等举措,提速执行攻坚。四是事务管理微创新。采用购买社会服务方式,外包档案数字化工作,组建集中送达小组,集约处理外出送达、邮寄送达、电子卷宗同步生成等工作,已完成25846件案件卷宗的扫描录入工作,成功送达案件795件。(编辑:陈雁真)

魅力罗源