您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县人社局全力推进援企稳岗促就业工作

http://www.1paintme.com  2018-09-12 08:47:07   来源:县人社局  【字号

  红黑大战讯 一是强化政策宣传。采取开展“春风行动”、“人力资源招聘会”等活动与就业微信公众号、线上QQ群等新型媒体相结合,线下与线上齐推送的方式,广泛宣传稳岗补贴政策,确保稳岗补贴工作有序推进。

  二是降低工伤保险和失业保险缴费率。自2018年5月1日起至2019年4月30日止,全县企业工伤保险费率在现行省定行业基准费率的基础上下调50%,失业保险总费率由3%降至1%,其中单位费率由2%降至0.5%,个人费率由1%降至0.5%。

  三是全面落实补贴政策。用足用活援企稳岗政策,切实减轻企业负担,确保劳动者充分稳定就业。2018年至今,为符合稳岗补贴申领条件的22家企业,发放稳岗补贴46.458万元,惠及职工2769人;为招收就业困难人员的企业发放社保补贴1.19万元。(编辑:陈雁真)

魅力罗源