您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

看热闹 看新鲜 看门道  福州市民逛展热情高

http://www.1paintme.com  2018-04-26 08:36:26   来源:福州新闻网  【字号

15246976663775.jpg

  福州新闻网4月26日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)首届数字中国建设峰会已经闭幕,为回应市民的热情,数字中国建设成果展将延至26日,数字应用体验区开放至27日。昨日,前来逛展的市民依然络绎不绝,天空之眼、人脸识别收银、腾讯机器人小Q、空气洗手、无屏显示等新科技应用前人头攒动,组织水平高、科技含量大、市民热情足,是逛展市民的集体感受。

  双手在空中抓取,投掷,像弹拨钢琴,屏幕上的机械手也随之抓取虚拟的立方体……5岁的张可欣熟练地玩着VR游戏,因为个子太矮,工作人员抱着她站在了椅子上。“现在数字经济这么火,带孩子来主要是感受一下氛围,开拓一下眼界。”李女士告诉记者。

  上年纪的大爷大妈也是人群中的一道风景线,今年73岁的林依姆一个人坐公交来逛展,她在人脸识别收银展区前观看了很久。“这几天大家都在谈论数字峰会,我也趁这个机会来看点新鲜东西。”林依姆说。

  无屏显示展区前,市民围得水泄不通,看LED电风扇转出各种酷炫效果,大家啧啧称奇,你一言我一语询问着产品细节。志愿者笑言:“这里每天人都这么多,大家都很热情,有些问题问得还很专业。”

  在“互联网+”展区前,陈先生和工作人员探讨起了专业问题,和其他市民不同,他没有去体验热门的刷脸支付等应用,而是一头钻进大学生创业大赛展区,“看了一圈下来,最大的感受就是,市民的热情真高,12万的观展人次,对组织能力是个很大考验,福州第一次承办这种类型的盛会,做得还不错。”他说,像人像识别、刷脸支付、无感支付等应用,其实很多市民都体验过,这说明数字经济已经深入到我们的生活。(编辑:陈雁真)

魅力罗源