您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

今年福建省普通高招文史、理工类本二批昨日投档

省内老牌公办本科院校投档线逼近本一线

http://www.1paintme.com  2018-07-31 08:45:00   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 许含宇)今年我省普通高招文史、理工类本二批昨日投档,省内绝大多数高校线上生源充足,出档线远远超出本二线(文史类446分、理工类378分),福州、厦门、泉州等地的老牌公办本科院校仍是本二批高分段考生报考省内院校的首选。

  除闽台合作、中外合作、国际课程等办学项目外,公办院校面向全省招生的投档线都不低,部分老牌公办本科院校面向全省招生的投档线甚至直逼本一线(文史类551分、理工类490分)。

  其中,厦门理工学院文史类543分、理工类486分;闽江学院文史类536分、理工类476分,(面向福州)文史类529分、理工类464分;泉州师范学院文史类531.98分、理工类462.95分;福建江夏学院文史类519分、理工类460分;福建工程学院文史类515分、理工类481分;厦门医学院理工类446分;福建警察学院文史类507分、理工类452分;莆田学院文史类501分、理工类438分;三明学院文史类504分、理工类430分;武夷学院文史类498分、理工类434分;福建师范大学(福清校区)文史类494分、理工类417分。需要注意的是,以上投档信息仅供参考,具体以省教育考试院发布的录取信息为准。

  本二批投档录取过程中,个别院校投档线出现了小数点,这是为什么呢?其实,投档分后面的小数点不是考生的考分,而是同分考生根据单科成绩换算的“定位次”的依据。

魅力罗源