您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源湾海洋世界:寓科学于娱乐

http://www.1paintme.com  2018-09-18 15:39:48   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 罗源湾海洋世界是福州市和福建省科普教育基地,同时也是全国海洋意识教育基地。值此全国科普日之际,让我们一起走进罗源湾海洋世界,探索海洋科学的奥秘。

  罗源湾海洋世界以海洋文化为主题,具有海洋科普教育、休闲观光、体验互动、海上游乐等多项功能,馆内设有七十多个海洋生物展示设施,展示的海洋物种达到300多种。海洋世界的八大展区是海洋科普教育不可或缺的一环,而罗源湾海底世界是海洋科普功能的集中体现。这里展示着目前国内少有且完整的布氏鲸骨骼标本,长达12.5米;同时展示水生动物、珍贵珊瑚、远古贝类等干湿标本;更有蛟龙号的1:6仿真模型,让孩子能近距离感受我国海洋科技的新成就,从听觉、视觉、触觉等多感官全方位向孩子科普海洋知识。

  对于孩子们来说,经常接触大海的机会有限,相比于家长拿着图片告诉孩子们海洋生物的知识,不如把他们带到海洋世界,用实物做例子,让他们懂得保护动物、保护海洋的重要性,寓科学于娱乐,让孩子们在娱乐中获取知识。(编辑:陈雁真)

魅力罗源