您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

中华龙舟大赛总决赛昨日收官 福州教练率队勇夺年度总冠军

http://www.1paintme.com  2018-12-17 08:42:09   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月17日讯(福州晚报记者 陈坚)昨日,中华龙舟大赛总决赛在海南举行,福州教练叶志明率江西一方虎山队获得全部三个项目冠军,福州浦下队闯入三项目决赛,巩固了自己国内强队地位。青少年组比赛中,福州大学女队获得100米和200米比赛第三名,500米第二名。

  中华龙舟大赛总决赛是今年龙舟界最后一项大赛,包括卫冕冠军乐从罗浮宫队在内的36支龙舟队参赛。他们从全年分站赛各组积分榜中脱颖而出,角逐国内龙舟赛事最高荣誉——中华龙舟大赛年度总冠军。

  15日的比赛中,职业男子组各单项预赛、半决赛战罢,年度卫冕冠军乐从罗浮宫在200米、500米项目上没能闯入决赛,爆出赛季最大冷门。队员大面积更换的福州浦下则顺利闯入100米、200米和500米决赛。

  决赛时,江西一方虎山队在职业男子组三个单项上实现大满贯,终结乐从罗浮宫霸主地位的同时,登上职业男子组总冠军宝座。此前,在中华龙舟大赛福州站,该队也获得多项冠军。

  “最近我们加强训练,成绩证明了我们的努力没有白费。”江西一方虎山队主教练是福州小伙叶志明,他告诉记者,该队包括他在内有近10人来自福建,算半支福建队。

魅力罗源