您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

博鳌旅游奖年度传播口号榜出炉

“有福之州·幸福之城”上榜

http://www.1paintme.com  2018-12-17 08:44:19   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 阮冠达)记者昨日从市旅发委获悉,第三届博鳌国际旅游传播论坛(ITCF)国际旅游传播大奖(TC奖)近日揭晓,我市旅游宣传口号“有福之州·幸福之城”荣登年度传播口号榜。

  据了解,博鳌旅游奖由中国传媒大学广告学院、全球旅游传播创意联盟共同发起创立,旨在从品牌、营销、传播三位一体的角度综合衡量评选旅游传播成果与效果,表彰所有推动旅游品牌成功的优秀案例。

  本届评选历时4个月征集整理1382件案例作品,最终产生包括“年度传播口号榜”在内的12个获奖榜单。业内人士介绍,“年度传播口号榜”的评比范围是当年全球所有与旅游相关的宣传口号,评选方将考察各入选口号的传播效果等,从中挑选效果最佳的口号上榜。“旅游口号向来是营销中最关键的环节,此次福州旅游宣传口号‘有福之州·幸福之城’荣登‘年度传播口号榜’,正是旅游业界对于福州旅游今年营销不断创新的专业认可的最好印证。”上述人士说。

  “有福之州·幸福之城”缘何能够登榜?市旅发委负责人表示,这源于今年以来我市全域旅游建设的不断加快。今年6月正式出台的《福州市加快全域旅游发展三年行动计划(2018~2020年)》中便已明确提出以“有福之州·幸福之城”为宣传口号,打造主题突出、社会认可度高的旅游目的地品牌。

  这位负责人表示,今年以来,我市旅游大力实施精准营销,奔赴重点客源市场及国外客源地开展“有福之州·幸福之城”主题推介活动,大力提升“有福之州·幸福之城”在福州重点客源市场的知名度和影响力。

  此外,市旅发委还聚焦旅游节庆造势。在11月30日开幕的第四届“海上丝绸之路”国际旅游节中,花车巡游活动吸引超过100万名观众共度狂欢之夜,“有福之州·幸福之城”的城市形象得到社会各界的广泛认同。

魅力罗源