您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建成全国首批“智慧税务”试点地区

扫描二维码 一键缴税费

http://www.1paintme.com  2018-12-19 10:08:12   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报记者 江海)今后,我省纳税人通过微信支付扫码就可一键缴纳税费。昨日,国家税务总局、中国人民银行联合微信支付开展智慧税务合作,发布扫码缴税(费)功能,我省是全国首批试点地区。

  据悉,今后我省的纳税人在线下大厅前台或网上电子税务局完成税务申报后,只需三步即可完成税费支付:用微信扫描二维码,核对税费金额,选择银行卡确认支付即可完成款项交纳。从扫码到税费支付成功,10秒内就能轻松搞定。

  据了解,微信支付扫码缴税(费)功能与国库信息处理系统直接接口,通过微信支付交纳的每一笔税费,都将通过合规的清算机构与税务局系统、人民银行国库系统进行清算,保障了税收资金及时、安全交入国库。

魅力罗源