您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

圣诞元旦促销 商家延时营业

部分商场花上百万元营造氛围

http://www.1paintme.com  2018-12-21 09:09:57   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月21日讯(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)从本周末开始,福州商家就将举办圣诞和元旦的促销活动。记者昨天走访发现,现在不少商场都开始营造节日氛围来吸引消费者,部分商场据称在这方面花了上百万元。

  记者昨日来到东二环泰禾广场,发现这里随处可见小猪佩奇的身影,还有小朋友喜欢的瞭望塔滑梯、爷爷的小火车等等。该广场还设置了面积超1000平方米的“小猪佩奇过大年”互动区,各种和小猪佩奇相关的趣味游戏吸引了众多小朋友。此外,该广场还在各主要位置分别设有北极光圣诞树、圣诞城堡、彩虹桥等等。

  仓山万达广场和福州爱琴海也以卡通动物为主题来吸引消费者。其中,仓山万达在广场放置了超大型的气球泰迪熊,还有十几只小泰迪熊排列在广场上。爱琴海则在广场摆放了几十只小企鹅,并立起了一棵大型梦幻圣诞树。

  宝龙广场和万象城等城市综合体也在广场内外营造氛围,其中宝龙在广场设置了大型圣诞树,万象城则把商场入口处装饰成了城堡。

  一些城市综合体的相关负责人说,圣诞和元旦要吸引消费者,最关键的就是要营造氛围,氛围越浓对消费者的吸引力就越大。一些商场的负责人表示,营造氛围还得结合每年不同的热点来做,这样效果会更好。据了解,商场内外装饰一番,最少得花十几万元,还有商场的相关负责人表示,此次商场营造氛围花了上百万元。

  除了营造氛围吸引消费者,不少城市综合体或商场还推出相关活动,比如每晚举行人工飘雪、圣诞游园会、音乐会等等。还有的百货商场进行促销,比如新华都宝龙店不少服饰5折起销售,王府井百货服饰类商品折后可再享9折优惠,大洋东街店流行商品折后可“每600抵100”等等。

  不少商场的相关负责人表示,本周末和跨年夜将根据实际客流情况来调整商场营业时间。比如,福州的泰禾广场本月24日将营业到晚上11点,30日将营业到晚上12点,31日则将营业到次日1点;宝龙广场31日将营业到晚上12点等等。

魅力罗源