您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

国债逆回购利率上涨 今天参与可获5天利息

http://www.1paintme.com  2018-12-27 08:55:55   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月27日讯(福州晚报记者 江海)临近年末,国债逆回购品种连续多日走强,部分产品的年化收益率已突破6%,福州多个券商营业部都推荐客户进行国债逆回购操作,而今天就是一个很好的机会。

  据了解,本周沪市与深市的国债逆回购产品收益率普遍较高。比如,深市逆回购品种R-007的利率24日曾涨至8.46%,昨日收报7.213%;沪市4天期的GC004与7天期的GC007年化收益率也突破了6%,14天期的GC014昨天收报5.28%等等。

  “从上周开始,国债逆回购的利率就出现上涨,特别是跨年度的品种涨幅更大。”湖东路上一家券商营业部的负责人表示,年末是市场流动性最紧张的时候,以国债逆回购等为代表的短期理财产品收益率会大幅攀升,投资者可以重点关注。

  国债逆回购更适合交易型投资者,他们可以利用当天可用不可取的资金(如当日卖出股票的资金)参与投资。业内人士表示,本周参与国债逆回购的最佳策略是,在今天进行1天期的逆回购(借出资金),这样可以获得5天的利息,在假期也能赚取高收益。

  逆回购的资金明天早盘到账,投资者可再购买场内的T+0理财产品博取5天的收益。不过,由于一些场内理财产品额度紧张,周五或节假日的前一天一般很难买到。

魅力罗源