您的位置:罗源新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

全市首次!福州公交驾驶员有了专属服装

http://www.1paintme.com  2019-01-30 08:19:06   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林孜 文/摄)最近,细心的市民乘车时会发现,所有公交司机都一律穿着深蓝色的春秋夹克,右臂都戴着臂章,肩上都镶着星级标志或是横杠标志。没错,我市公交驾驶员终于有了统一的专属服装了。

  原来,为了进一步提升我市公交形象,去年5月份开始,市道管处就多次召集各公交企业、驾驶员代表开展讨论,在综合各方意见以及参考多地市经验后,确定了我市公交驾驶员服装统一标准,并要求各公交企业参照执行。

  这是我市首次统一公交驾驶员工作服装,首批发放的工作服为深蓝色的春秋夹克加上春秋裤装。驾驶员右臂统一佩戴臂章,除服装款式固定外,臂章内容由各公交企业自行设计,同时以星星或横杠等标明服务等级。

  公交驾驶员胡明华刚领到4套制服,昨天就穿着制服上班了。他高兴地说“穿上精神得很!开车都有劲了,感觉有了归属感,乘客也马上注意到了。”作为优秀司机,胡明华臂章上是五颗星,穿着这套制服,他感觉特别自豪。

  乘车的市民林先生说“过去公交车驾驶员各穿各的,现在统一着装感觉更规范化了。”

  福州市道路运输处表示,公交驾驶员的星级或横杠标志代表着驾驶员的服务等级,星星或横杠越多代表服务等级越高,统一着装同时也是监督鼓励,既激励了公交驾驶员做好规范运营服务,也方便市民对其工作进行监督。服务等级并非固定不变,而是与日常绩效挂钩,企业每年都会根据驾驶员的服务运营情况对服务等级进行调整。

  目前,全市257条线路5000多名公交驾驶员的换装工作已基本完成,春节期间,统一整洁的公交驾驶员服装将成为一道亮丽的风景线。

魅力罗源