您的位置:罗源新闻网 >> 权威信息 >> 正文

县政协委员分组讨论县政府工作报告及计划、财政报告

http://www.1paintme.com  2015-01-14 10:47:16   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  1月5日下午两点半,全体政协委员就县政府工作报告及计划、财政报告进行分组讨论。围绕报告提出的指导思想、工作目标,委员们结合实际,各抒己见,积极献言献策,进一步履行好自己的职责。

  讨论会上,委员们紧紧围绕县政府工作报告及计划、财政报告展开了充分的讨论。县政协主席何宗乐、副主席姚建传、李恒炎参加了讨论。

  委员们认为,过去的一年我县经济社会发展呈现出投资大、活力增强、环境趋好、民生改善的良好态势,基本实现了“稳中求进”的目标。较好地完成了县十六届人大三次会议确定的目标任务。

  委员们说,两份报告内容翔实、丰富全面,总结过去工作客观真实、有目共睹,研判当前工作目标准确、务实可行。委员们认为,未来一年,我县突出改革创新,全面融入福州新区开放开发;优化产业结构,大力发展实体经济;统筹城乡建设,着力提升宜居水平;切实改善民生,提高群众幸福指数;突出依法治县,努力建设法治社会;推行依法行政,加快建设法治政府等六大目标切实可行,振奋人心。

  讨论中,委员们结合自身工作情况,踊跃发言、各抒己见,认为未来一年是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化改革,继续践行党的群众路线新形势的一年,也是认真实施“十二五”规划、加快全面建成小康社会的关键一年,做好2015年工作,意义十分重大。

  委员们表示,县政协和广大政协委员要在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,始终保持奋发向上的进取精神和拼搏勇气,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,锐意进取、攻坚克难、凝心聚力、真抓实干,为加快罗源科学发展、跨越发展,全面建设罗源湾滨海新兴城市而努力奋斗。

  会议还酝酿了秘书长候选人建议名单,讨论了《选举办法》(草案),同时讨论修改了县政协九届四次会议决议(草案)。(编辑:宇楠)

魅力罗源