您的位置:罗源新闻网 >> 权威信息 >> 正文

任重道远 豪情满怀 人大代表畅谈心声

http://www.1paintme.com  2015-01-14 15:42:02   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  凝心聚力筑根基,扬帆起航谱新篇。县十六届人民代表大会第四次会议在全体人大代表的共同努力之下,已圆满完成大会各项议程,大会在2015年1月7日胜利闭幕。那么,会议结束之后,大家会怎样去贯彻落实人大会的精神呢?让我们一起来听听代表们的心声。

  县人大代表吴自荣说,这次我们县委县政府做的104国道拓宽,石材业转行 ,环保整治等工作都做的很好,我们很赞同 ,很满意,作为农村来的人大代表,两会结束后,我一定回去传达大会精神。

  《政府工作》报告明确指出2015年要突出依法治县,努力建设法治社会。对此,代表们表示,将认真贯彻落实依法治国,依法治县政策,推进“六五”普法,引导全民守法,遇事找法,解决问题靠法。

  县人大代表游永文说:“下一步我们就是要按照今天三份报告的安排,加大普法力度,提高他们依法依规反映诉求的水平,同时我们政府也要通过依法依规来引导群众,来反映他们真实的诉求,我们政府也要对这些问题,群众反映的问题,进行出面协调解决。”

  《政府工作》报告还指出2015年要优化产业结构,大力发展实体经济,加快传统产业转型升级,对此,代表们也深受鼓舞。

  县人大代表雷玉梅说,她建议县政府相关部门,在推进我县石材产业转型升级过程立足区位优势,依托现有产业基础,规范建设石材运输专用码头、石材荒料及交易市场和石材成品交易市场,不但可解决荒料紧缺问题,还可以转移部分人员就业,为全县石材产业的转型发展,营造良好的外部环境。

  此外,《政府工作》报告还为今后我县教育事业发展指明了方向。

  县人大代表游艳芳说,她是一名农村小学老师,她希望我县城乡教育均衡发展过程中,对农村中小学师资队伍建设,支持力度更大一些,资金投入更多一些。

  代表们纷纷表示,两会结束后,将立足本职工作,结合当地实际,深入贯彻落实好本次人代会精神,继续围绕全县中心任务,认真开展各项工作,为建设和谐宜居的罗源湾滨海新兴城市而努力奋斗。

  县人大代表余金荣说:“我属于双重身份,一边是肩负人民群众,对我的人大代表的一种期望和期待,同时又是水利主管部门的部门领导,也应该要履行好水行政主管部门的职责。

  县人大代表吴荣辉说,从报告里面看到2015年的工作,人大常委会在发展美丽罗源 ,建设生态红黑大战城决心更大,加大大气污染防治,让人们呼吸上新鲜的空气,喝上放心的水,吃上安全的食品,期待着我们明年的工作会更好。

魅力罗源