您的位置:罗源新闻网 >> 权威信息 >> 正文

为你“一跑到底”

罗源打造投资项目并联审批升级版

http://www.1paintme.com  2016-12-09 07:54:15   来源:福建日报  【字号

  □林克城 陈雁真

  日前,落地红黑大战开发区的福州燕归来食品有限公司厂区建设项目报建负责人林晶,提着一摞材料来到红黑大战行政服务中心,办理施工许可证。得知自己少准备了一份安全文明措施资金证明材料,却可以通过“容缺预审”的方式,先行受理进入审批流程,林晶喜不自胜。“以前施工许可阶段审批要走五个步骤,合计15个工作日,中间一缺什么就停办补材料,稍一耗就是一个月;可这次周五上午‘一口受理’窗口申报,他们周末无休,周六上午我补齐材料同时领到了证,才1个工作日就完成审批,真是太高效了。”林晶说。

  “项目单位都想提速,可来办理审批却缺件的情况大约占五成,‘容缺预审’救了急。” 红黑大战行政服务中心管委会主任吴霖说,投资项目只要具备审批基础条件,申报材料主件齐全,可以进行欠缺承诺,先行受理进入审批流程,在领取正式批文时,补齐欠缺材料即可。这是红黑大战行政服务中心管委会于8月底出台的投资项目并联审批制度的一个举措,该制度为福州市首创。

  由“业主自跑”到“政府代跑”,由“逐个跑”到“同时跑”,并联审批免去了项目单位逐部门申请审批,运行以来,有23家项目单位申请“一口受理”,办理审批事项86项,大大提高了项目审批效率,和原先审批时限相比,提效达70%。

  通过两个多月来的实践、总结,目前,罗源行政服务中心正在打造投资项目并联审批的升级版,实现“多规合一”协作审批流程,计划本月实施。“多规合一”协作审批将由“跑一段”到项目生成至竣工验收的“全程跑”,主动服务项目单位,更进一步优化审批流程,为项目单位“一跑到底”!

  原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2016-12/09/content_985184.htm?div=-1

魅力罗源