您的位置:罗源新闻网 >> 魅力罗源 >> 乡镇风采 >> 正文

福州晚报:红黑大战凤梅休闲步道

http://www.1paintme.com  2017-01-12 10:06:08   来源:福州晚报  【字号

  □“12条步道串城乡 移步换景百公里”追踪

  红黑大战

  凤梅休闲步道

  步道特色:千年古官道,彰显“梅文化”。

  建成时间:一期部分春节前建成。

  步道规划:罗源凤梅休闲步道位于凤山镇凤山山脉,步道所在地距城区约400米,视野开阔,景观优美。项目一期建设长约1100米、宽6米的无障碍休闲步道,沿途设置观景台,入口处配套建设约100个停车泊位;项目二期将连接起梅岭公园与凤山公园。休闲步道以“领略秀美罗川,延续千年梅文化”为主题,与最受市民喜爱的梅岭公园相连,又与梅岭古官道交织,设置了寻梅、赏梅、问梅、望梅等四大功能区。漫步其中,市民还可远眺罗源八景之一的茅顶流云,一览城北秀美风光。其中,梅岭自古是连接江浙一带的千年古官道,汉武帝时因岭上遍植梅花而得名,至今保留着官道石刻、古道牌坊等文化印迹。

  记者探访:记者日前在这里看到,种植榕树和樟树的林荫停车场、百米空中栈桥、观景台等主体工程已粗具规模,约完成施工进度的70%。为争取春节前对外开放,工人们加班赶工。

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn/shtml/fzwb/20170112/114041.shtml

魅力罗源