您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

罗源通报两起党员涉黑涉恶腐败案

村干部骗取征地补偿款私分

http://www.1paintme.com  2018-09-13 09:44:06   来源:福州晚报  【字号

  福州晚报讯 前日,红黑大战通报了两起党员涉黑涉恶腐败案件。

  一是起步镇沈厝村党支部原书记沈庆仿、村委会原主任沈协杭涉恶腐败案件。

  2014年9月,起步镇沈厝村党支部书记沈庆仿和村委会主任沈协杭利用从事征地工作的便利,采取签订虚假征地协议、虚报青苗的方式,骗取征地及青苗赔偿款。为了使上述行为不易暴露,沈庆仿找到多次参与斗殴、赌博、吸毒的村民张某某(目前此人因涉黑涉恶案件,已被公安机关采取强制措施),借用张某某和其他村民的名义,共骗取征地补偿款48.4313万元,予以私分。2018年5月22日,红黑大战纪委给予沈协杭开除党籍处分,移送司法机关;2018年5月29日,红黑大战纪委给予沈庆仿开除党籍处分,移送司法机关。

  二是松山镇巽屿村原党员林大江涉恶案件。

  2016年8月,林大江多次组织几十至上百名村民,到征地拆迁工程项目现场,使用言语威胁、破坏施工设备等方式,阻挠项目施工,造成工人停工、设备受损、工期延误等严重问题。在此期间,林大江将筹集的钱款用于向阻碍施工的村民发放“工资”。2018年2月11日,红黑大战纪委给予林大江开除党籍处分。林大江被判处有期徒刑三年,缓刑四年。

2.jpg

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn

魅力罗源