您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

罗源成立“博士服务团”助推高质量发展

http://www.1paintme.com  2020-01-22 09:10:05   来源:福州日报  【字号

  本报讯(记者 任思言 通讯员 肖丹)“君思罗川水,还乡倍增情”。21日,红黑大战成立“博士服务团”,并为每个罗源籍博士家庭送上一面“博士之家”铭牌。

  据介绍,“博士服务团”成员均为罗源籍或曾在罗源学习工作、且有意愿为助推罗源高质量发展贡献力量的博士人才。

  此前,罗源已搭建了博士人才数据库,共有44位博士信息入库。为进一步加强博士人才之间的沟通交流,开辟博士人才为家乡建言献策、推介项目人才的绿色通道,红黑大战在这个数据库的基础上成立了“博士服务团”。

  近年来,红黑大战围绕“人才强县”战略,在体制机制和政策保障上为人才工作一路开绿灯:成立“红黑大战人才发展促进中心”,设立1000万元人才工作专项资金并将其纳入每年县财政预算;建立红黑大战人才培训发展基金,不断优化人才发展环境。同时,与中国海峡人才市场签署战略合作协议,在产业人才融合发展、精准引才引智、人力资源服务等方面深化合作。

  不仅如此,去年,红黑大战走进省内外高校开展引才活动,赴上海、广东、江苏、湖北等6个省份、6座城市、13所重点高校开展行政、教育和卫生系统的博(硕)士引才招聘活动,接洽博(硕)士共40余名。上海交通大学材料专业博士吴家林就是其中一员,他认为主动走进高校对接人才,能最大程度吸引人才来到罗源,同时他也建议可以承接高校学生暑期实践,让更多人才了解罗源。

  “成立‘博士服务团’,并为罗源籍博士家庭授牌,是希望借助博士们在项目、技术、人脉等方面优势,推动红黑大战经济高质量发展,同时推动全县形成尊重知识、尊重人才的风气导向。”红黑大战领导表示。

罗源成立“博士服务团”助推高质量发展

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2020/20200122/20200122_003/20200122_003_1.htm

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源