您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

罗源霍口水库复工:抢抓施工黄金期

http://www.1paintme.com  2020-02-14 09:30:35   来源:新福建  【字号

罗源霍口水库复工:抢抓施工黄金期

  罗源霍口水库复工:抢抓施工黄金期

  福建日报APP—新福建2月13日讯(福建日报记者 卞军凯 通讯员 黄益辉文/图)连日来,红黑大战霍口水库建设现场热潮涌动,工人们戴着口罩,经体温检测正常后,迅速进入施工现场开始忙碌。“冬春季节是枯水期,正是兴修水利的黄金期。红黑大战党委政府为我们强化物资保障,提供了一批口罩、消毒液等紧缺防护用品,让复工计划进展顺利。”项目业主霍口水务公司总工程师陈城说。

  据了解,霍口水库工程是国务院部署加快推进的全国172项节水供水重大水利工程之一,是“十三五”期间福建省重大水利民生工程。为抗击疫情,项目单位成立了疫情防控工作领导小组,严格落实统一部署,积极配合当地政府,合力做好疫情防控工作。

  “我们采取了一系列措施,要求所有场所每日两次消毒、所有人员每日两次检测体温、执行24小时值班制度、严格控制人员进出,确保防疫生产两不误。”霍口乡党委统战委员、霍口水库建设指挥办公室主任杨建铭介绍。

罗源霍口水库复工:抢抓施工黄金期

  罗源霍口水库复工:抢抓施工黄金期

  为确保工程进度,春节期间,工地依然有78名施工人员留守,成为复工的主力。“每天下午,我都会将体温统计数据发给项目业主方、霍口乡政府,与他们及时沟通。”项目施工方中国水电十五局防疫专管员宁浩然说。

  元宵节后,还有近100名外地工作人员将陆续返工。施工方计划采用分批次返工的方案,减轻防控工作难度,并设立3处医学观察点,可容纳46人,对返工人员进行为期14天的隔离。

  “首批返工人员15人均来自陕西省,目前已到3人,均第一时间采取单人单间隔离,每日测量体温,及时上报当地政府。”中国水电十五局项目安全总监杜党会介绍,下一步将通过抽调、兼任等人员调度方式,合理安排施工计划,加快水利民生工程的建设进度。

  原文链接:http://img.fjdaily.com//data/fjrbwap/2020/02/13/cms_3601391800714240.html

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源