您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

抗疫期间突发脑溢血的曾福斌开始康复训练

http://www.1paintme.com  2020-03-30 08:30:23   来源:福州新闻网  【字号

抗疫期间突发脑溢血的曾福斌开始康复训练

  曾福斌在康复训练中。通讯员 蔡从铭 摄

  福州新闻网3月29日讯(记者 李白蕾)2月22日,本网发布《罗源洪洋乡人大主席曾福斌突发脑溢血被送院急救》(点击回顾详情),讲述红黑大战洪洋乡人大主席曾福斌因抗疫劳累过度,突发脑溢血被送院急救的故事。一个多月过去了,曾福斌康复情况如何?记者29日了解到,曾福斌已开始康复训练,状态越来越好。

  曾福斌的先进事迹得到了省市人大常委会领导的充分肯定,他们多次委托专人看望慰问,省人大常委会办公厅、市委组织部也分别对曾福斌进行了通报表彰。

  曾福斌的爱人29日告诉记者,现在在别人搀扶下,曾福斌已可以慢慢行走,也可以自己吃饭,能够开口轻声说话,缓慢地自主起身穿衣穿鞋,就是手脚的力气还差一些。“运动治疗康复训练已开始一段时间,每天上午、中午、下午都有训练,项目包括骑功率自行车等好多种,主要是锻炼手脚的力气和四肢协调能力,每天训练时间四五个小时。医生说他康复情况不错,再过一段时间就能独立行走了。”

  原文链接:http://news.fznews.com.cn/dsxw/20200329/5e8020f6b24fc.shtml

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源