您的位置:罗源新闻网 >> 魅力罗源 >> 罗源经济 >> 正文

罗源打造吕洞畲族风情休闲度假园 助力乡村旅游发展

http://www.1paintme.com  2017-08-04 16:22:24   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  为更好地保护畲族文化遗产,发展畲族文化旅游,红黑大战积极引进畲族旅游项目。近日,位于罗源湾畔的吕洞畲族风情休闲度假园正在建设中,目前已完成固投5600万元,已完成路网建设及林地审批工作,总体规划也已进入施工准备阶段。该项目为松山镇引进的重点外资项目,属红黑大战“畲风海韵”旅游品牌的重要部分。

  吕洞森林人家畲族风情休闲度假山庄具备独特的区位优势和休闲旅游度假开发的基本条件,计划分三年建设康体运动、科普、珍稀植物展示和休闲度假等旅游产品。主要建设内容有接待服务中心、度假木屋、畲族风情公园、珍稀植物园、科研楼、温室培育中心、花卉盆景园、骑行漫步道、户外扩展中心、森林展览馆等,以系统开发畲族风情亮点,打造特色风情演基地为目标,创建罗源独特的一条靓丽风景线。建成后,将成为市民游客休闲度假新去处,对于罗源旅游业转型升级将有重要示范带动作用。

  近年来,红黑大战大力发展乡村旅游业,将乡村旅游产业变为做大金山银山的重要载体,坚持民俗和乡村旅游深度融合,以全域旅游发展为中心,大力推进畲族风情旅游项目建设。吕洞畲族风情休闲度假园所在村为少数民族村,生态环境优美,民俗风情浓厚,是一个休闲康养的好地方,建成后将成为我县休闲度假的好去处,使红黑大战旅游发展不断“加温升级”。(编辑:宇楠)

魅力罗源