小获村:建设美丽乡村 共筑幸福家园

http://www.1paintme.com  2018-02-22 09:24:27   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  松山镇小获村位于罗源湾西岸与滨海新城毗邻,2017年小获村被列入我县“美丽乡村”与“幸福家园”建设。一年来,在村两委的带领下,小获村大力推进新农村建设,如今,房屋新了、路灯亮了、环境绿了,村民的幸福指数提高了。

  沿着一条笔直宽敞的通村水泥路,记者来到了小获村,村内道路干净整洁,崭新的路灯排列在两旁,新栽种的桂花树在阳光下焕发着勃勃生机。据村民介绍,如今的乡村美景,以前是想都不敢想的。

  在村内,记者还注意到,每家每户的房前屋后都有一个经济实用的小篱笆,既整洁又美观。

  此外,考虑到村民出行办事难的问题,今年,村里还成立了村级便民服务代办点,为群众提供无偿、便捷、高效、优质的服务。

  村容村貌的变化仅仅是美丽乡村建设的第一步。在给村民创造更好的生活居住环境的同时,村两委也不忘为村民增收致富增加新出路。2017年,由村干部带头投资150万元,建立了福州乐农农业科技有限公司,在村内试点种植巨峰葡萄,带动群众增收致富。瞭望小获村的发展前景,一个产业发展、环境宜居、村民乐业的小获村正逐步展现在世人面前。(编辑:宇楠)

魅力罗源