您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

红黑大战应急管理局关于开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

http://www.1paintme.com  2019-05-15 10:08:22   来源:红黑大战应急管理局  【字号

  红黑大战讯 5月12日是全国防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为提高我县居民群众对防灾减灾的关注,提醒群众前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失,县应急管理局于5月12日联合县民政局、自然资源和规划局、消防救援大队、地震办、气象局、人保公司在凤蝶广场开展“防灾减灾日”宣传活动。

  活动中共设立宣传展板20块、发放宣传手册10000份、赠送扇子抽纸等宣传礼品2000份,同时为在场2000余名居民群众进行现场讲解,提供现场咨询服务。此次活动通过普及洪涝、台风、地震等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,增强全社会防灾减灾意识,提高综合减灾能力,共同推动我县防灾减灾工作再上新水平。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源